건강|운동 스마트뉴스 2017. 10. 19. 14:39
집나간 며느리도 그 고소한 향과 맛 때문에 돌아오게 한다는 음식이 바로 전어입니다. 가을 전어는 통통하게 살이 오르고 월동준비로 지방 함량이 크게 증가하고 뼈가 부드러워 먹기에 제격입니다. 전어는 회나 무침 등으로 먹기도 하지만 그 무엇보다도 칼집을 낸 뒤 굵은 소금을 뿌려 석쇠에 구워먹는 그 맛은 어느 생선의 맛에도 뒤지지 않을 정도로 맛있습니다. 이런 가을 전어를 맛보기 위해 많은 사람들이 전어축제 혹은 가을전어가 많이 나는 항구를 찾기도 하는데요. 가을별미인 가을전어가 몸에 좋은 이유 7가지를 소개해 드립니다. 가을전어가 맛있는 이유전어는 봄에 태어나 여름에는 플랑크톤과 유기물을 먹으면서 성장합니다. 하지만 봄이나 여름에는 기름기가 3% 미만으로 맛이 떨어지는 편입니다. 하지만 월동을 준비하는 겨울..