건강|운동 스마트뉴스 2017. 8. 25. 09:21
식초는 5,000년전에 사용한 기록이 있을 정도로 인류의 역사와 함께 해온 인류의 오랜 조미료입니다. 우리나라의 식초시장은 1970년대 오뚜기, 롯데삼강 등이 양조식초를 생산하면서부터 시작되었으며 오뚜기에서 1977년 사과식초뿐 아니라 화이트식초 등을 만들면서 식초가 대중화되었습니다. 특히 신맛과 옅은 호박색을 띄는 사과식초는 대중적인 무색 식초보다 훨씬 활용도가 높고 건강에 좋습니다. 사과식초는 샐러드 및 식품 보존제로 사용되기도 하며 심지어 미용을 위해 사용되기도 하는데요! 다양한 역할과 효과 효능을 가진 사과식초 효능 15가지를 소개해드리겠습니다. 1 복통 설사 등 통증 완화세균성 감염, 복통 등으로 고통이 있다면 사과식초를 물에 희석시켜 마시면 좋습니다. 식초의 항생제 성분이 위와 장의 세균을 감..